Нелегальный ввод молочной и мясной продукции: выявлены вновь фиктивные площадки

Нелегальный ввод молочной и мясной продукции: выявлены вновь фиктивные площадки

 Обсудить

ФГИС «Меркурий» опять обнаружил 4 фантомные площадки, используемые для нелегального ввода в оборот молочной и мясной продукции.

На территорию Ярославской области поступила молочная продукция под названием «масло сливочное Крестьянское», с массовой долей жира 72,5%, в форме монолита массой 20 кг. Общее количество продукции, поступившей на территорию области, составило 11,3 тонны.

При проверке происхождения продукции во ФГИС «Меркурий» было выявлено, что масло было произведено на предприятии ИП Холодилина С.Ю. в Москве. Согласно производственной транзакции от 14 апреля 2023 года, уполномоченное лицо оформило производство масла сливочного «Крестьянское» на предприятии из аналогичного сырья. ГОСТ 32261-2013. Количество продукции составило 11 300 кг из исходного объема сырья в 11 999 кг.

Далее было установлено, что сырье, использованное для производства масла сливочного, было получено на предприятии ООО «Драфт» также в Москве в тот же день. Однако, при проверке выяснилось, что предприятие ООО «Драфт» не занимается производством пищевой продукции, включая молочную. Согласно данным системы «Цербер», площадка склада ООО «Драфт» является предприятием общественного питания и не связана с молокоперерабатывающими предприятиями. Это указывает на фантомное производство.

Также выяснилось, что площадка ИП Холодилина С.Ю. не является молокоперерабатывающим предприятием и зарегистрирована как предприятие розничной торговли, специализирующееся на мясе и рыбе. По данным выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, предприятие ИП Холодилина С.Ю. не занимается производством молочной продукции.

Всё это напоминает фразу «Я не я, и корова не моя». Ясно одно, что все предприятия фантомы, а данные ложные, которые они подавали в систему контроля.

РСХН аннулировал производственные и транспортные эВСД на масло неизвестного происхождения для предотвращения его дальнейшей реализации. Вышеуказанным предприятиям направлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований. Также материалы направлены в ГУ МВД России по г. Москве для возбуждения уголовных дел в отношении мошенников, нелегально вводивших в оборот молочную продукцию неизвестного происхождения.

И тут ключевая фраза «для возбуждения уголовных дел в отношении мошенников». По-моему очевидно, что сила всегда в правде.

Если есть, что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection