Почти 600 фермеров из Хабаровского края получат поддержку от государства

Почти 600 фермеров из Хабаровского края получат поддержку от государства

 Обсудить

Это очень хорошая новость даже для тех представителей сельскохозяйственной деятельности, которые находятся очень далеко от Дальнего Востока. Так как государственная поддержка для хабаровчан-аграриев вселяет надежду, что про другие регионы также не забудут.

Уверена на все 100%, что каждому фермеру нужна поддержка на содержание животных и ведение хозяйства. Именно на эти нужды будут выделены из краевого бюджета почти 5 млн. рублей.

Как сообщает источник, на одну корову предусмотрено 6 тыс. рублей, на козу — 2 тыс. рублей. Деньги могут быть потрачены на приобретение кормов. Общая сумма поддержки составила 4,8 млн рублей. В прошлом году среди 560 личных подсобных хозяйств было распределено 4,3 млн рублей, уточняется на сайте регионального правительства.

Насколько мне известно в отдаленных уголках России фермерам не так часто помогают, к тому же спрос на продукцию тоже весьма скромный, а сбыт продукции налажен только между местным населением, где порой насчитывается не более 50 домов. Вот как быть в такой ситуации, когда желание у агрария есть вести хозяйство, а покупателей очень мало, поддержки и вовсе нет? Напишите пожалуйста свои варианты в комментариях. Так как уверена, что в данном случае ваши советы будут очень полезными для таких фермеров.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru  

click fraud detection