Россельхознадзор еще одного губернатора попросил взять под контроль производство молочного фальсификата

Россельхознадзор еще одного губернатора попросил взять под контроль производство молочного фальсификата

 Обсудить

Вслед за Ростовской областью, где «Кагальницкий молочный завод» масштабно производит фальсификат и теперь ситуация находится под контролем местного губернатора, Россельхознадзор обращает внимание на другой регион, где схожая ситуация да и молочный ростовский завод вновь фигурирует.

Наш пострел  везде поспел

Всё тот же «Кагальницкий молочный завод», который уже смог навести тень на молочный бизнес в Ростовской области, расширил свои поставки вплоть до Карелии. И это несмотря на то, что уже данному предприятию выписано N-количество предупреждений, штрафов, предостережений. Об этом подробно писала ранее — здесь, и здесь,  и здесь.

Теперь свое официальное письмо Россельхознадзор отправил губернатору Забайкальского края Александру Осипову, чтобы он взял под контроль ситуацию на молочном рынке в регионе. Так как нарушений слишком много. Стоит ли говорить, что получателями сомнительной молочной продукции являются детские сады, школы, больницы?

Но справедливости ради отмечу, что не только «Кагальницкий молочный завод» находится в списке нарушителей, теперь уже Забайкальского края. А также ряд других компаний, которые зарекомендовали себя с самой худшей стороны. Далее официальная информация от ведомства:

«Так, при анализе данных в системе «Меркурий» были выявлены факты введения в оборот продукции неизвестного происхождения. Забайкальская компания ООО «Олимп» ввела в оборот 2,3 тыс. тонн пастеризованного молока без подтверждения его происхождения и безопасности. Проверка показала, что по зарегистрированному в системе адресу нет производственной площадки. Там находится многоквартирный дом.

Продукцию отправили в медсанчасть органов правопорядка в Карелии. Посредником в сделке выступил ростовский «Кагальницкий молочный завод». Этот завод ранее был не раз замечен в покупке сырья с фантомных площадок, переработке его с использованием растительных жиров. Причем это ультрапастеризованное молоко направлялось в школы, детские сады, школы-интернаты и детские больницы Ростовской области.

Привезенное в Карелию молоко также оказалось с признаками фальсификации.

В Россельхознадзоре отметили, что по аналогичной схеме работали и другие забайкальские предприятия. В частности, ООО «Коммерческий центр» и ООО «Атамановский пищекомбинат», которые через посредников направляли с соцучреждения 18-и регионов страны молочные продукты сомнительного качества.

Ведомство обнаружило 12 фантомных площадок, которые не вели деятельность по указанным адресам. Информацию направили в полицию и Следственный комитет РФ».

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

click fraud detection