Россельхознадзор разоблачил два канала сбыта фальсифицированного масла

Россельхознадзор разоблачил два канала сбыта фальсифицированного масла

 Обсудить

В Псковской области молочное предприятие ООО «Молоко-К» занималось производством настоящего фальсификата.

Об этом стало известно в январе этого года, когда государственными инспекторами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора по требованию прокуратуры в рамках пищевого мониторинга и государственного задания в социальных учреждениях был произведён отбор проб сливочного масла в ГБУСО Псковской области «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Пскова» и ГБПОУ ПО «Псковский колледж профессиональных технологий и сервиса».

Проверки инициируются не случайно и этот раз не стал исключением. В ходе лаб. исследований было установлено, что образцы сливочного масла не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». О чем тут же было сообщено, как получателям фальсифицированной продукции, которая предназначалась в пищу несовершеннолетним детям, так и в Прокуратору Псковской области.

При этом надзорное ведомство не сообщает, какие меры наказания были предприняты в адрес компании нарушителя. Поэтому жду ваши предположения, дорогие читатели, в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection