Угадайте, какие продукты подорожали еще в преддверии Масленицы

Угадайте, какие продукты подорожали еще в преддверии Масленицы

 Обсудить

Сегодня началась Масленица, которая пройдет с 20 по 26 февраля. Однако некоторые продукты к этому празднику успели подорожать еще до того, как праздник наступил.

Логично было бы увидеть повышение цен на муку, яйца, молоко, сахар, но нет, этот список неприкосновенный, так как входит в перечень социально-значимых продуктов. Что точно нельзя сказать про красную икру, которая и показала резкую динамику в цене. Об этом сообщили эксперты «Чек Индекса», которые проанализировали онлайн и оффлайн продажи икры в период с 1 по 10 февраля в 2022 и 2023 гг.

Парадокс заключается в том, что цены на красную икру выросли, а спрос упал. При чем реже стали покупать даже имитацию, которая также подорожала.

В любом случае в магазинах выбор есть, икры хватит на всех, а вот ажиотажа я действительно не заметила. Сколько стоит красная икра в Краснодаре, смотрите на фото ниже.

фото автора

Так как я родом из Владивостока, то красной икры переела еще в детстве и сейчас к ней равнодушна, поэтому у нас дома блины будут со сметаной и домашним вареньем. А какую начинку к блинам выбираете Вы? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

click fraud detection