Чем может обернуться фальсификация продукции на стадии производства?

Чем может обернуться фальсификация продукции на стадии производства?

 Обсудить

С такой ситуацией, когда товар оказывается подделкой, может столкнуться каждый предприниматель, а также поставщик.

Я осознанно не буду называть конечного покупателя — юр. лицо (далее будет N), которое поставляло фальсифицированную продукцию в гос. учреждения Амурской области, Республики Саха (Якутия) и Хабаровского края. Потому что в момент закупки молочной продукции эта компания N не могла знать, что еще на этапе производства сливочного масла произошла фальсификация. А вот кто сделал подмену сырья и нарушил прослеживаемость, я назову.

Итак, согласно информации от Россельхознадзора с помощью ФГИС «Меркурий» установлено, что в адрес N по электронным ветеринарным сопроводительным документам поступило два вида молочной продукции (масло сладко-сливочное) общим весом более 2,2 т, производителем которой являлось ООО «Сливочная Страна» (Московская обл.).

Однако известно, что чуть ранее ООО «АТЛАНТ» (Московская обл.) в качестве сырья при производстве использовало 10 т масла сладко-сливочного жирностью 82,5%, а выработало из него масло сладко-сливочное двух видов жирности: 82,5% и 72,5% общим объемом 40 т, что не представляется возможным ввиду недостаточности исходного сырья.

В дальнейшем через посредников ООО «АТЛАНТ» направило все 40 т изготовленного им масла на производство ООО «Сливочная Страна». Там эта продукция использовалась как сырье для изготовления двух видов масла сладко-сливочного несоленого, часть которого объемом чуть более 2,2 т поступила в адрес N, которое ничего не подозревая, поставило небольшие партии в социальные учреждения.

В итоге на данный момент все осведомлены, а производитель фальсификата поставлен на контроль, с последующими дополнительными проверками и исследованиями.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection