В Справочнике продукции компонента Меркурий изменения

 Обсудить

В ближайшее время будут внесены изменения на третий уровень справочника для продукции, которая относится к первому уровню «Мясо и мясопродукты». Полный перечень продукции и инструкцию читайте прямо сейчас.

Россельхознадзор информирует о планируемых изменениях в справочнике продукции компонента Меркурий. Изменения коснутся позиций справочника на мясо и мясопродукцию и связаны они с попыткой изменить (увеличить) количество регионов Российской Федерации, признанных МЭБ благополучными по ящуру, что несомненно положительным образом отзовется ростом экспортного потенциала Российского аграрного комплекса.

Для достижения этой цели, учитывая стационарное неблагополучие по ящуру некоторых стран, соседствующих с Россией, а, следовательно, высокую вероятность заноса возбудителя в Россию, РСХН необходимо установить несколько зон, где вакцинация против ящура будет продолжаться (это в случае вируса заноса резко снизит возникновение болезни и ограничит ее распространение в случае, если она все же возникнет), но регионы будут иметь официальный статус «благополучный с вакцинацией» (сейчас они не имеют ни какого официального статуса и по этой причине относятся к неблагополучным).

Этот статус не означает, что в регионе идет поголовная вакцинация: например, в области могут подвергаться вакцинации несколько районов, а другие районы (может быть большинство) вакцинации подвергаться не будут.

Акцентируем внимание также на том, что среди вакцинированных животных уровень популяционного иммунитета должен быть не ниже 76%, чего в ряде регионов сейчас не достигается.

Добиться этого не просто, учитывая низкую дисциплину среди как собственников животных, так и ветеринаров, проводящих вакцинацию, и отсутствие единой федеральной системы идентификации КРС. Непросто, но необходимо для получения искомого статуса.

Для получения и поддержания искомого статуса при минимизации ограничений на перемещение животных и полученной от них продукции РСХН требуется изменить наименование некоторых позиций в справочниках Цербера и Меркурия.

В частности, в многих позициях РСХН нужно четко описать какое именно мясо чувствительных животных под данной позицией имеется в виду, отделив мясо на кости от мяса бескостного, мясо замороженное от охлажденного, мясо КРС подвергнутое и не подвергнутое созреванию.

Таким образом, будут внесены изменения на третий уровень справочника для следующей продукции, которая относится к первому уровню «Мясо и мясопродукты»:

— баранина;

— буйволятина;

— говядина;

— козлятина;

— конина (лошади, естественно к ящуру отношения не имеют, но изменения будут внесены для того, чтобы справочники по разным видам мясопродуктов были единообразными);

— мясо диких животных, рептилий и др. (из них к ящуру имеют отношения только кабаны и дикие жвачные, но для других диких животных изменения будут внесены для того, чтобы справочники по разным видам мясопродуктов были единообразными);

— оленина;

— свинина.

Изменения в справочнике продукции будут осуществляться следующим образом: новые позиции справочника продукции будут в ближайшее время добавлены в справочник и сразу после этого они могут быть использованы участниками оборота.

Понимая, что у некоторых участников оборота и производства это приведет к необходимости частичного пересогласования кодов и артикулов с контрагентами, через двухмесячный срок всем существующим позициям, которые планируется удалять, будет проставлен признак «неактивная». Затем, через месяц, этим позициям будет проставлен статус «удален».

Напомним, что позиция справочника продукции с признаком «неактивная» означает, что она скрыта в веб-интерфейсе, т.е. недоступна для выбора в выпадающих списках при добавлении или редактировании записи журнала, но остается доступна в шлюзе, это сделано для того, чтобы пользователи API-интерфейса успели внести корректировки в свои интеграционные решения.

Позиция справочника продукции в статусе «удален» означает, что вводить в оборот НОВЫЕ партии с указанием этой позиций справочника продукции будет нельзя. В том числе нельзя будет использовать номенклатуру, которая содержит удаленные позиции для операций производства, гашения бумажного ВСД, добавления партии через операцию инвентаризация и т.д.. Ограничений на работу с уже существующими в обороте партиями, где указаны удаленные позиции справочника продукции, накладываться не будет. В частности, останется возможность оформить транспортные эВСД на партии, которые содержат удаленный вид продукции (в том числе с номенклатурой, где неактивен третий уровень продукции), гасить такие партии, инвентаризовать и т.д.

Такой подход может привести к появлению в обороте двух номенклатур по сути на одну и ту же продукцию. Это может привести к сложности при приемке и при взаимодействии с вашими контрагентами. Считается допустимым в этом случае проводить инвентаризацию партий, которые содержат удаленный третий уровень продукции. При инвентаризации необходимо заменять удаленный третий уровень согласованного наименования на новый, и таким образом ускорить переход на использование новой номенклатуры.

В приложенном файле указаны позиции, которые будут удалены (выделены красным шрифтом), и те позиции, которые будут добавлены взамен удаленным (выделены зеленым шрифтом). Просим обратить внимание на вносимые изменения и начать подготовку.

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection