Роспотребнадзор подает иск на "Бологовский молочный завод"

Роспотребнадзор подает иск против ОАО «Бологовский молочный завод»

 Обсудить

Роспотребнадзор обратился в Бологовский городской суд с требованием о прекращении деятельности ОАО «Бологовский молочный завод» по производству молочной продукции.

Иск основан на сообщениях, поступающих в ведомство из разных регионов о неудовлетворительных результатов исследований пищевой продукции, выпускаемой заводом. В результате внеплановой проверки, проведенной Роспотребнадзором с 6 по 19 апреля, было обнаружено 18 нарушений законодательства в области технического регулирования, которые могут повлиять на качество и безопасность продукции.

Напомню, что контроль продуктов питания также происходит за счет системы Россельхознадзора — ФГИС «Меркурий», которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещения по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

Однако, несмотря на наложение штрафа в размере 20 000 рублей и привлечение ОАО «Бологовский молочный завод» к административной ответственности, продолжали поступать материалы о несоответствии качества выпускаемой продукции нормам. Роспотребнадзор решил, что такая ситуация свидетельствует либо об неэффективности принимаемых мер, либо об умышленном нарушении норм законодательства, и поэтому обратился в суд.

В иске Роспотребнадзор просит суд признать действия ОАО «Бологовский молочный завод» противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и требует прекратить производство масла сладко-сливочного несоленого, сметаны, масла сливочного «Традиционное» и масла сливочного «Крестьянского», которые не соответствуют заявленному качеству и содержат недостоверную информацию на упаковке товара. Роспотребнадзор также требует, чтобы ОАО «Бологовский молочный завод» прекратил производство молочной продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. Судебное заседание назначено на 27 июля 2023 года.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Тvernews.ru

click fraud detection