22 коровы не смогла прокормить фермер Иркутской области

22 коровы не смогла прокормить фермер Иркутской области

 Обсудить

Фермер из деревни Баганта Ольхонского района при проверке Россельхознадзора была оштрафована за ряд нарушений, которые, в прямом смысле, не смогли пережить крупный и мелкий рогатый скот.

От истощения умерли 22 головы крупного рогатого скота и 39 голов мелкого скота в крестьянско-фермерском хозяйстве в деревне Баганта Ольхонского района. Фермер была оштрафована на 40 тыс. руб., сообщает управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Напомним, в апреле в Куретском муниципальном образовании был выявлен падеж сельскохозяйственных животных в местном крестьянском (фермерском) хозяйстве (КФХ). Причиной этого  явилось нарушение ветеринарно-санитарных и зоотехнических правил.

Как отмечают в ведомстве, установлено, что в помещении для содержания крупного рогатого скота не оборудована приточно-вытяжная вентиляция и не поддерживались необходимые параметры микроклимата, несвоевременно убирался навоз, отсутствовала площадка для его складирования. Также в хозяйстве не было необходимого запаса кормов, в связи с чем все сельскохозяйственные животные имели признаки алиментарной дистрофии.

За нарушение условий ухода за животными фермера оштрафовали еще на 3 тыс. руб.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: snews.ru

click fraud detection