5 необычных способов приготовить ДОШИРАК

 Обсудить

Просто добавь воды и креатива, если собрался приготовить Доширак. Простые рецепты, которые помогут сделать кулинарный шедевр внесут разнообразие в эти весенние домашние будни.

№1. ЛАЗАНЬЯ ИЗ ДОШИРАКА

Рецепт подглядели на официальном сайте быстрой лапши — здесь.

Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши Доширак;
  • твердый сыр (300 г);
  • свиной фарш (500 г);
  • томатная паста (1 столовая ложка);
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • сливочное масло (несколько чайных ложек);
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • соль, перец по вкусу.

Приступим к готовке:

Духовку необходимо заранее разогреть до 220-250 градусов. Лапшу Доширак следует приготовить как обычно, по классическому рецепту. Выложите лапшу в глубокую тарелку, залейте крутым кипятком, и оставьте макароны набухать в течение 3 минут.

К сырому фаршу добавьте 1 яйцо, специи и соль.

Сыр натрите на средней терке.

Приготовьте томатную заправку (соус). Томатную пасту разведите небольшим количеством теплой кипяченой воды, добавьте зелень, немного специй, взбейте блендером до однородной консистенции.

Удалите лишнюю воду из запаренной лапши Доширак, смажьте форму для запекания сливочным маслом. Уложите на дно формы лапшу, равномерно распределив ее по форме. затем тонким слоем выкладывается фарш. Далее поочередно лапша, томатный соус, тертый сыр и фарш в несколько слоев. Не прижимайте фарш слишком сильно. Пусть лазанья получится более воздушной.

Будущую лазанью залейте сверху томатным соусом со специями, посыпьте натертым сыром. Запекайте блюдо в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, до готовности фарша. Предпочтительно использовать форму без крышки, чтобы получилась сверху золотистая сырная корочка.

№2. САЛАТ ИЗ ДОШИРАКА

Салат из «Доширака» с майонезом можно приготовить с несолеными сухариками, помидорами, чипсами, сыром, огурцами, рисом, крабовым мясом и палочками, кукурузой, горошком свежим и консервированным, фасолью, зеленью, отварным холодным мясом, языком. Заправка предпочтительнее майонезная либо сметанная — в масле или уксусе лапша слишком быстро размокнет.

Ингредиенты для салата с колбасой:

  • 200 грамм колбасы;
  • 100 грамм отварного языка;
  • один огурец;
  • один помидор;
  • зелень;
  • тертый чеснок;
  • сметана 20% жирности;
  • лапша быстрого приготовления.

Мелко порежьте ингредиенты на тонкие полоски, тщательно перемешайте, заварите лапшу кипятком на 3 минуты, воду слейте и заправьте все сметаной.

Ещё один интересный вариант приготовления лапши. Для салата вам понадобится: один кочан пекинской капусты, 2 пачки лапши, 100 г пластин миндаля, пучок зеленого лука, 5 ст. л. очищенных семечек, 100 мл. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 9% уксус — 4 ст. л.

Лук и пекинскую капусту необходимо мелко порезать, отрезая твёрдую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Чтобы приготовить заправку надо растворить сахар в уксусе, добавить туда соль и масло. Смешать зелень и семечки, добавить заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.

№3. БУРГЕР С ДОШИРАКОМ

Чтобы приготовить бургер вам понадобится: 1 пачка лапши, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки говяжего фарша, овощи, соль, специи.

Лапшу надо отварить, разделить на две части и разложить в ёмкости для запекания, залив сверху взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Когда заготовки для бургера будут готовы, поджарьте говяжью котлету.  Добавьте в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.

№4. ГРИБЫ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ

Для этого блюда вам понадобятся 200 г шампиньонов, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, две пачки лапши быстрого приготовления, соль, перец по вкусу.

Сухую смесь надо измельчить в мелкую крошку. Взбить яйца с солью и перцем. Обвалять очищенные шляпки грибов в муке, затем в яичной смеси и лапше. После того, как проделайте эти действия, поставьте грибы на 15 минут в холодильник, чтобы они держали форму, а потом обжарьте во фритюре. В качестве соуса можно смешать тёртый чеснок со сметаной.

№5. ДОШИРАК-ПИЦЦА

Ингредиенты

Разогреваем духовку до 230 градусов. В сковороду добавляем 2 столовые ложки масла и аккуратно равномерно в сковороде распределяем сухую лапшу. Сыр натираем на терке, делим на 2 части и посыпаем лапшу одной частью (Пармезан пока не используем). Затем распределяем кетчуп (важно кетчуп добавить на сыр, а не на лапшу, лапша от кетчупа станет мягкой и не будет держать начинку). Далее вторая часть сыра, нарезанная колбаса, нарезанный перец чили (можно не использовать). Сковороду с пиццей отправляем в духовку и запекаем около 20 минут. Вынимаем готовую пиццу из лапши, выкладываем сразу на тарелку и посыпаем натертым сыром Пармезан. Нарезаем на кусочки. Пицца готова.

Но, если готовить лень, то можете пойти по стопам Ольги Бузовой и просто принять горячую ванну с любимой лапшой, а заодно устроете незабываемую фотосессию 😉

Оставляйте свое мнение в комментариях, если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

[anycomment]

Оставить ответ