Если откровенно говорить, то до сегодняшнего дня, я не знала про то, что морковь бывает черного или желтого цвета. Пока мой сын не обратил внимание на состав вишневого сока.
Теоретически я могу себе представить, как выглядит черная морковь. Для этого достаточно её оставить на долгое время и она естественным путем приобретет неестественный цвет.
Также на практике пробовала много раз желтый арбуз. Десять лет назад это считалось диковинкой, сейчас конечно желтым арбузом никого не удивить. А вот белой, фиолетовой или черной морковью еще шансы есть.
Итак, не буду ходить вокруг да около, поискав информацию поняла, что морковь — удивительное растение, обладающее разнообразием форм и цветов. Хотя оранжевый оттенок является самым распространенным, мир моркови включает в себя и другие вариации, придавая этому корнеплоду яркий характер.
Есть из чего выбрать, когда знаешь всю палитру, казалось бы привычной с детства моркови. Правда найти в магазинах любой из выше перечисленных видов будет сложно. Но главное, что в нашем деле? Цель, а когда видишь цель препятствий нет. К тому же что только дома люди не выращивают. Теперь Вы знаете, чем заняться на новогодние праздники, а у меня на сегодня всё.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова