Говядина из России в Таиланд. С любовью | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Говядина из России в Таиланд. С любовью

 Обсудить

Не только Таиланд способен приятно удивить наших соотечественников, которые ежегодно отправляются за экзотикой в азиатское королевство.

Накануне в Москве состоялась встреча представителей Россельхознадзора с советником Министра сельского хозяйства и кооперативов Королевства Таиланд Дулядед Ватчарасин. При участии Посольства Таиланда в Москве.

Источник Россельхознадзор

В ходе встречи были достигнуты взаимовыгодные договоренности, в том числе возможные поставки мясной продукции из России в Таиланд.

Дулядед Ватчарасин сообщил, что Таиланд прикладывает максимальные усилия для скорейшего завершения анализа заполненных Россельхознадзором вопросников относительно российской системы государственного ветеринарного контроля и ситуации в животноводческом секторе, после которого тайская сторона будет готова провести инспекцию отечественных предприятий по производству говядины на первом этапе, а в последствии и свинины. Россельхознадзор, в свою очередь, сообщил, что готов изучить возможность расширения списка тайских рыбоперерабатывающих предприятий после проведения соответствующей инспекции. В настоящий момент право поставок есть у более чем 60 компаний.

Также обе стороны намерены наладить поставки российской зерновой продукции в Королевство Таиланд.

Примечательно, что на тайских пастбищах есть и свои коровы, правда, внешне они сильно отличаются от российских Бурёнок.

Всё дело в том, что российские коровы растут быстрее и дают больше молока, поэтому конкуренцию составят серьезную. Однако, напомним, что на коровье молоко у тайцев особая непереносимость, и большинство жителей Королевства улыбок предпочитают пить соевое молоко с фруктовыми добавками.

А вот что понравится точно, как россиянам, так и тайцам, так это экзотические блюда из российской говядины по-тайскому рецепту, который мы опубликуем для Вас в следующей статье.

Ника Виноградова

Пенанг-Карри с Говядиной и Бамбуком