За ряд нарушений ООО «Русь» отделалась штрафом в 50 000 рублей — Меркурий Россельхознадзор

За ряд нарушений ООО «Русь» отделалась штрафом в 50 000 рублей

 Обсудить

Оказывается не только при внеплановых проверках вскрывается ряд нарушений. Сегодня мы расскажем про плановый визит Россельхознадзора в ООО «Русь», который выявил на предприятии ряд грубейших нарушений.

ООО «Русь», расположенное в Урицком районе Орловской области, оштрафовали на 50 тысяч рублей за нарушение технических регламентов при производстве молока и неправильное хранение ветеринарных препаратов.

Нарушения выявлены при проведении плановой проверки предприятия, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

В частности, специалисты ведомства отметили, что в зале, предназначенном для производства и хранения молока, полы и стены в трещинах и выбоинах, что препятствует качественной мойке и дезинфекции помещения.

Кроме того, при осмотре помещения ветеринарной аптеки предприятия установлено, что на стенах и потолке видны следы потёков и плесень, отсутствуют стеллажные карты, не ведётся учет лекарственных средств с ограниченным сроком годности и т.д.

— Установлено, что с мая по сентябрь 2018 года ООО «Русь» поставляло молоко сырое на молокоперерабатывающее предприятие Орловской области без проведения контроля показателей безопасности, а именно: уровня содержания потенциально опасных веществ,  уровня содержания микроорганизмов и соматических клеток, — сообщает ведомство.

По материалам проверки было возбуждено административное дело, которое направлено в Арбитражный суд Орловской области.

По решению суда ООО «Русь» привлечено к ответственности в виде взыскания в доход федерального бюджета административного штрафа в размере 50 000 рублей.
Решение суда вступило в законную силу.

Ника Виноградова

Источник: Milknews.ru

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux