Не так давно мы рассказывали интересные факты про суши. Сегодня будем готовить суши-сэндвич, что само по себе уже является необычным фактом, ведь такое блюдо еще только набирает обороты в России.
Конечно, если Вы были в Израиле и заглянули в суши-бар, то наверняка не устояли перед суши-сэндвичем, ведь это блюдо именно в Израиле получило всеобщую популярность.
На самом деле, суши-сэндвич можно легко приготовить и дома. Для этого Вам понадобится:
Начинаем создавать свой шедевр!
1. Рис нужно отварить, добавив в него 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. рисового уксуса.
2. Куриное филе разрезаем на тонкие ломтики, отбиваем слегка молотком. Солим и перчим по вкусу по вкусу после чего обваливаем каждый кусок в панировочных сухарях. В сковороде обжарьте куриное филе, на разогретом растительном масле, с двух сторон
3. Настало время для приготовления заправки: все ингредиенты (майонез, горчица, соевый соус в равных пропорциях) необходимо смешать до однородной массы.
4. Лист нори разверните ромбом, на середину выложите немного риса в форме квадрата, наверх положите литья салата, соус, обжаренную курицу и снова тонкий слой риса.
4. Заверните нори в форме конверта и обмотайте пищевой пленкой, чтобы сэндвич хорошо закрепился. Оставьте на некоторое время. Разрежьте сэндвич пополам и выложите красиво на блюдо. Также можете отдельно в пиале подать на стол маринованный имбирь и васаби.
楽しい欲求 -Tanoshī yokkyū, что в переводе означает приятного аппетита!
Ника Виноградова