В этом регионе за январь выявлено больше 100 нарушений от государственных вет. врачей

В этом регионе за январь выявлено больше 100 нарушений от государственных вет. врачей

 Обсудить

С начала 2023 года мониторинг ФГИС «Меркурий» выявил в Омской области 160 нарушений, допущенных государственными ветеринарными врачами при оформлении эВСД.

Но прежде, чем рассказать о новых нарушениях вет.специалистов, опубликую комментарий размещенный после выхода статьи, как могут подставить вет. врачи. 

Напомню всем ветеринарным врачам, что мы всегда открыты к диалогу и готовы не только выслушать ваше мнение, но и взять интервью без цензуры. У нас с Россельхознадзором цель единая — очистить от подделки не только продукты питания, но и ряды недобросовестных сотрудников. Напомню, что ведомство давно и открыто говорит о тех, кто незаслуженно носит должность вет. врачей. Но публикуя новости о их «заслугах» (грубых и явных нарушениях) не понимаю почему добросовестные специалисты принимают это на свой счет? Когда выходят новости о нарушителях, то речь идет о нарушителях, а не про всех без исключения вет. врачах. Надеюсь, что ясность внесена и продолжу, вернувшись к новостям минувших дней.

Итак, в результате мониторинга безопасности РСХН в отношении уполномоченных лиц и государственных ветеринарных врачей выдано 50 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, приостановлена регистрация 9 уполномоченным лицам, в системе выдано более 250 предупреждений.

Но и это еще не всё.

В Омской области появилась странная тенденция — оформлять фиктивные предприятия в жилых домах. Специалистами Россельхознадзора было выявлено 16 таких предприятий-фантомов, зарегистрированных в многоквартирных жилых домах. Все они исключены из Реестра поднадзорных объектов системы «Цербер».

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection