ТОП-15 НОВОСТИ 2018 года | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

ТОП-15 НОВОСТИ 2018 года

 Обсудить

Редакция АСП подвела итоги уходящего года. Какие новости для Вас оказались самыми важными читайте в свежей подборке.

Мы поздравляем каждого нашего читателя с наступающими новогодними праздниками и желаем, чтобы в Новом 2019 году были только хорошие новости. А каким был уходящий 2018 год и что было в центре внимания предлагаем вспомнить вместе.

1. Власов — «стальные яйца и железные нервы»

В человека летят словесные камни (одно только название «ветки» на форуме чего стоит «Власов балабол»), а зам. руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) продолжает стойко держать оборону и помогает предпринимателям осваивать программу Меркурий. Вот уж, действительно, человек с железными нервами и не только…

2. “Люди должны заниматься своим делом” — эксклюзивное интервью с государственным ветеринарным врачом

Кто те люди, которые занимаются выпиской ветеринарных сопроводительных документов? С какими трудностями сталкиваются ОНИ — ветеринары? Что думает ветеринарное сообщество о “Меркурии” и что скажет Николаю Анатольевичу государственный вет.врач одного из предприятий? Читайте прямо сейчас в эксклюзивном интервью государственным вет.врачом Светланой Сухаревой.

3. Переход на 4 уровень справочника подконтрольных товаров Меркурия состоится 01.02.2019

Николай Власов попросил бизнес- сообщество не терять время и подготовиться к переходу на использование четвертого уровня справочника подконтрольных товаров в системе Меркурий при осуществлении электронной ветеринарной сертификации.

4. ГИС «Меркурий» и маркировка — Вы должны это знать

В предыдущих молочных дебатах мы опубликовали для Вас ответы оператора маркировки. 

Давайте сегодня посмотрим, что в итоге мы можем получить, если к ГИС «Меркурий» присоединится маркировка.

5. Лабораторные исследования — Новая версия 6.8.4 «Меркурий»

У мясных и колбасных производителей настоящий праздник. С обновленной версией 6.8.4. ГИС «Меркурий» гос.вет.врачи больше не нужны.

Несмотря на то, что обновленная версия ГИС «Меркурий» 6.8.4 вышла еще 30 августа, многие производители мясной и колбасной продукции о ней узнали только вчера, а кто-то до сих пор не знает. И зря! Ведь эта новость дня, и даже месяца. Поскольку как нам рассказал Алексей Сысоев, руководитель IT-отдела ОАО «Мясокомбинат Раменский», версия 6.8.4 сняла «хомут с рабочего процесса» и теперь лабораторные исследования могут проводить без участия гос.вет.врачей.

6. Лицом к лицу. Эксклюзивное интервью с Н.А. Власовым

Производителей много — он один. На сегодняшний день рынок продуктов питания настолько сильно заполнен фальсификатом, что тут появляются 2 варианта: либо менять планету, либо создавать свою. Ему удалось сделать невозможное и с 1 июля на планете Земля появился новый, никому неизвестный и многих настораживающий, ФГИС «Меркурий». Нам удалось встретиться с главным меркурианцем Н.А. Власовым и вот что из этого получилось.

7. Меркурий. О наболевшем. Открытое письмо АО «Тандер»

Существующие проблемы с внедрением Меркурий привели к тому, что одни работают по отлаженным процессам и решают небольшие технические сбои, другие в панике не знают, куда идти и что делать, поэтому выбирают самый оптимальный для себя вариант: сидеть на форумах и строчить колкие комментарии.

8. Рекомендации разработчиков бизнес-сообществу по вопросу “Ветис.API: технические вопросы взаимодействия”

На встрече 23 июля Алексей Тимофеев (архитектор системы) начал с самой распространенной проблемы с которой многие столкнулись: ошибка APLM0012.

Данная ошибка возникает при запросе историй изменений по сертификатам в первую очередь и по записям журнала. Возникает она в связи с пусковым периодом и с той интенсивностью которая есть от клиентов шлюза.

9. Готовая молочная продукция с апреля 2019 года будет учитываться в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий»

Сегодня производителям настоятельно рекомендуют готовиться заранее к включению готовой «молочки» в ГИС «Меркурий» и осваивать государственную информационную систему.

Минсельхоз РФ рассчитывает, что готовая молочная продукция с апреля 2019 года будет учитываться в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», сообщила журналистам замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

10. Выгодные предложения в ГИС «Меркурий» — интервью с Сергеем Барышевым

На прошлой неделе Дмитрий Медведев дал ясно понять всем, что к 24 января 2019 года, а этом  меньше чем через 3 месяца в правительстве должен быть представлен план мероприятий по созданию единой системы обеспечения безопасности и прослеживаемости продуктов во всей стране.

А к 22 апреля следующего года — единая большая продуктовая ЕГАИС должна работать.

Готов ли рынок сегодня и какие предложения есть для бизнес-сообщества? С этим вопросом я обратилась к генеральному директору ЗАО «АСП» Сергею Барышеву.

11. ASP NEWS — ИТОГИ НЕДЕЛИ| ВЫПУСК 13

Горячие новости в еженедельном выпуске «Итоги Недели». На канале Спецкор Еды — ASP NEWS.

12. Проверки по ГИС «Меркурий» ужесточились

В нашу редакцию поступило письмо в котором Николай Власов открыто говорит о халатности оформления ветеринарных сопроводительных документов мониторинговыми группами. Копию письма прилагаем и рекомендуем принять к сведению все рекомендации Власова, так как в противном случае будут предприняты определенные меры, которые явно не ожидает бизнес-сообщество.

Оформление эВСД работают крайне плохо, по мнению зам.руководителя Россельхознадзора Николая Власова. К 3 декабря текущего года чиновник потребовал ответных решений от проверяющих органов.

13. ГИС «Меркурий» не нужен — Исповедь Айтишника

Некоторые предприниматели уверены, что ГИС «Меркурий» не нужен. И Вы знаете, впервые, мы с ними согласимся, ведь те доводы, которые привел в интервью IT-специалист ЗАО «АСП» крайне убедительны.

14. ДонГАУ или как не стать живодером во время обучения

Как мы писали ранее, теперь на нашем сайте есть рубрика «Записки ветеринара». В ней мы без цензуры публикуем всё, ЧТО НАБОЛЕЛО  у представителей ветеринарии.
Сегодня лонгрид пробирающий до самого основания души. Равнодушными Вы вряд ли останетесь после той проблемы, которую очень смело и отважно подняла руководитель сообщества «Борьба с лженаукой в ветеринарии»  Зоя Систряк, г.Хабаровск. По желанию автора мы не скрываем фамилии, должности и место. Все подлинно от начала и до сегодняшнего дня. Конца в этой ситуации еще нет,  мы следим за ходом развития ситуации.

15. Богатые тоже платят — притча о Волшебнике выписывающем штрафы

Сначала мы им помогаем стать миллионерами, покупая всё, что они нам продают. А затем прилетает штраф от Волшебника и всё — конец бизнесу. Или нет?

С уважением редакция «АСП»

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux